2010年12月26日
素材の変更に挑戦。。。しかし、難しいモンです。
さて、本格的に寒いシーズンの到来ですかね。。寒くなると元気がなくなるのか、更新の頻度が落ちてしまってます。頑張らないと!!
当賛久庵では、以前より地産地消に拘りを持ち、何とか近隣での調達を努めてきました。高清水産ゴールデンポークは県内と言えども、もう少し近い所にはないのかしらなどと探していました。ある近隣の方と知り合いまして、新たなメニューの『角煮そば』を創り試食をしてみました。
某常連の方にも食べていただきました。その画像です。
しかし、残念ながらゴールデンポークには全然かないません。お持ちになられた方も自信作と言われていましたが。。。先日のテレビでご紹介いただいた際にも、『唇でも噛み切れる』と言われた柔らかさがありません。某常連の方も『箸で触っただけで判る』との言葉。まあ、こちらのみを食べればそんなに判らないのかもしれませんが。。。油の具合なのか、何と一緒に添えたネギの味まで違うのです。そんなに違うのかと、使い慣れたゴールデンポークのすばらしさを改めて実感した次第です。『素材に妥協せず』は賛久庵の基本です。
試行錯誤は続きますが、難しいものです。
さて今年も押し迫りました、28日はお休みをいただきますが、年末年始は営業致します。
年越しそば(営業時間は通常通り夜は閉店させていただきます)、初詣のお帰りなどに、ご来店をお待ちしています。
当店WebSiteもよろしくお願い致します。
http:///www.sankuan.com
当賛久庵では、以前より地産地消に拘りを持ち、何とか近隣での調達を努めてきました。高清水産ゴールデンポークは県内と言えども、もう少し近い所にはないのかしらなどと探していました。ある近隣の方と知り合いまして、新たなメニューの『角煮そば』を創り試食をしてみました。
某常連の方にも食べていただきました。その画像です。
しかし、残念ながらゴールデンポークには全然かないません。お持ちになられた方も自信作と言われていましたが。。。先日のテレビでご紹介いただいた際にも、『唇でも噛み切れる』と言われた柔らかさがありません。某常連の方も『箸で触っただけで判る』との言葉。まあ、こちらのみを食べればそんなに判らないのかもしれませんが。。。油の具合なのか、何と一緒に添えたネギの味まで違うのです。そんなに違うのかと、使い慣れたゴールデンポークのすばらしさを改めて実感した次第です。『素材に妥協せず』は賛久庵の基本です。
試行錯誤は続きますが、難しいものです。
さて今年も押し迫りました、28日はお休みをいただきますが、年末年始は営業致します。
年越しそば(営業時間は通常通り夜は閉店させていただきます)、初詣のお帰りなどに、ご来店をお待ちしています。
当店WebSiteもよろしくお願い致します。
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Posted by そばやのとっちゃん・かあちゃん at 18:03│Comments(0)
│そば