2011年01月31日
10000アクセスいただきました。
寒いですねー今日くらいが寒さのピークと言っていましたので,もうしばらくの辛抱です。
タイトルの通り、本日、10000アクセスを突破しました。牛の歩みのようにゆっくりしたペースですが、皆様にご覧頂き感謝、感謝です。
自慢の『手打ちざる』です。これからも賛久庵をよろしくお願いします。
毎週火曜日は定休とさせていただいております。
Web Siteもご覧下さい。
http://www.sankuan.com
タイトルの通り、本日、10000アクセスを突破しました。牛の歩みのようにゆっくりしたペースですが、皆様にご覧頂き感謝、感謝です。
自慢の『手打ちざる』です。これからも賛久庵をよろしくお願いします。
毎週火曜日は定休とさせていただいております。
Web Siteもご覧下さい。
http://www.sankuan.com
Posted by そばやのとっちゃん・かあちゃん at
19:08
│Comments(2)
2011年01月31日
本日の道路状況
本日快晴!!
遠刈田温泉道路状況です。
小妻坂 賛久庵看板前
神の湯前
賛久庵前、そして駐車場です。
お出かけを、お待ちいたしております。
お天気が良いので、滝見台まで登ってみました。
不動滝です。
遠刈田温泉道路状況です。
小妻坂 賛久庵看板前
神の湯前
賛久庵前、そして駐車場です。
お出かけを、お待ちいたしております。
お天気が良いので、滝見台まで登ってみました。
不動滝です。
2011年01月27日
寒いですが・・・
ニュースでも言ってましたが、今年は気温が低いのに、雪は少ないらしいです。今日も路面はクリアでした。夕方になり少し降ってきましたが・・・冬でも賛久庵をお忘れにならないで下さいね。
寒くても『暖かいそばは、そばにあらず』と言うお客様がいらっしゃり、当店自慢の『手打ちざる』を注文いただきました。
加えて、またまた自慢の『舞茸の天ぷら』を一緒に。。
本日、『油』のコンディションもよく、揚げ主も会心の出来との事で、美味しく召し上がっていただきました。残念ながら、舞茸は地元産ではありませんが、天ぷら用に肉厚などを吟味したものでございます。
そうそう、最近ブログに取り上げていただく事が多く、この場でも厚くお礼申し上げます。
是非一声お掛けいただき、ブログタイトルなどお知らせ下さい。
毎週火曜日を定休とさせていただいております。
Web Siteもご覧下さい。
http:///www.sankuan.com
寒くても『暖かいそばは、そばにあらず』と言うお客様がいらっしゃり、当店自慢の『手打ちざる』を注文いただきました。
加えて、またまた自慢の『舞茸の天ぷら』を一緒に。。
本日、『油』のコンディションもよく、揚げ主も会心の出来との事で、美味しく召し上がっていただきました。残念ながら、舞茸は地元産ではありませんが、天ぷら用に肉厚などを吟味したものでございます。
そうそう、最近ブログに取り上げていただく事が多く、この場でも厚くお礼申し上げます。
是非一声お掛けいただき、ブログタイトルなどお知らせ下さい。
毎週火曜日を定休とさせていただいております。
Web Siteもご覧下さい。
http:///www.sankuan.com
2011年01月20日
『寒晒しそば』仕込みに行ってきました!
1月20日大寒、『寒晒しそば』の仕込みに行ってまいりました。
気温-3.5度 水温0度 本当に寒い1日でした。
宮城版、寒晒しそばは8回目になります。
場所は、白石スキー場より林道に約2km入った渓流(垂清川上流)です。
浸水する前の玄そばです。
雪で埋もれている沢をスコップで水面が現れるまで掘ります。
ネットに入れた玄そばを沢に沈めました。
そばの上に雪をかけ、作業終了です。
今回、作業に参加された白石、蔵王のそば屋さんです。
今日の作業風景は、東北放送、仙台放送、宮城テレビで
とりあげていただきました。
2月4日に引き上げ、3月上旬から『二・八そば』でお出しいたします。
もうしばらくお待ち下さい!
気温-3.5度 水温0度 本当に寒い1日でした。
宮城版、寒晒しそばは8回目になります。
場所は、白石スキー場より林道に約2km入った渓流(垂清川上流)です。
浸水する前の玄そばです。
雪で埋もれている沢をスコップで水面が現れるまで掘ります。
ネットに入れた玄そばを沢に沈めました。
そばの上に雪をかけ、作業終了です。
今回、作業に参加された白石、蔵王のそば屋さんです。
今日の作業風景は、東北放送、仙台放送、宮城テレビで
とりあげていただきました。
2月4日に引き上げ、3月上旬から『二・八そば』でお出しいたします。
もうしばらくお待ち下さい!
2011年01月19日
孫が1歳になりました!
1月13日、孫が1歳になりました
あんなに小さかったのに、成長って早いですね!
その分、じ~じ、ば~ばは年をとって行くんですね?
沙優で~す。 今日はじめて6歩あるきました。体が重くて大変でした
ごはんをいっぱい食べて大きくなりま~す。
写真を見て、じ~じ、ば~ばはメロメロです
あんなに小さかったのに、成長って早いですね!
その分、じ~じ、ば~ばは年をとって行くんですね?
沙優で~す。 今日はじめて6歩あるきました。体が重くて大変でした
ごはんをいっぱい食べて大きくなりま~す。
写真を見て、じ~じ、ば~ばはメロメロです
2011年01月16日
2011年01月15日
2011年01月14日
えぼしスキー場 花火大会
本日、快晴!!
日差しがとても気持ちよい日ですね
明日1月15日PM7:00よりえぼしスキー場の『花火大会』が
開催されます。約1,000発の花火があげられるそうです。
是非、お出かけ下さい。
花火の前に、あったかいそばはいかがでしょう!
日差しがとても気持ちよい日ですね
明日1月15日PM7:00よりえぼしスキー場の『花火大会』が
開催されます。約1,000発の花火があげられるそうです。
是非、お出かけ下さい。
花火の前に、あったかいそばはいかがでしょう!
2011年01月13日
バレンタインまでの限定スウィーツです。
今日も寒いですねー。でも雪はないンですよ。わざわざ仙台からお見えになられた方が、心配してバスを使ったらしいのですが、『クルマで十分、仙台と一緒だ』と言われてました。
さて、以前にも紹介しました、そばドーナッツですが、バレンタイン限定のチョコレートをあしらったチョコレートドーナッツを限定販売します。甘さをおさえたビター系のチョコレートをふんだんに使用しました。
本日から2月14日までの販売とさせていただきます。
そばと言うと冷たいイメージがあるのか、足が遠のいてしまう方が多くいらっしゃいます。あたたかなメニューもご用意しております。限定チョコレートドーナッツと共にご来店をお待ちしています。
Web Siteもご覧下さい。
http:///www.sankuan.com
毎週火曜日を定休とさせていただいております。
さて、以前にも紹介しました、そばドーナッツですが、バレンタイン限定のチョコレートをあしらったチョコレートドーナッツを限定販売します。甘さをおさえたビター系のチョコレートをふんだんに使用しました。
本日から2月14日までの販売とさせていただきます。
そばと言うと冷たいイメージがあるのか、足が遠のいてしまう方が多くいらっしゃいます。あたたかなメニューもご用意しております。限定チョコレートドーナッツと共にご来店をお待ちしています。
Web Siteもご覧下さい。
http:///www.sankuan.com
毎週火曜日を定休とさせていただいております。
Posted by そばやのとっちゃん・かあちゃん at
19:41
│Comments(0)
2011年01月11日
話題の新種のリンゴ『蔵王はるか』です。
お寒うございます。今頃が一番寒いですよねー。
さて、やや旧聞になりますが、先日、数年前から町内で栽培を始めて、今秋は約2tの収穫があった『はるか』を試食しました。
高級りんごとなるよう一層の丹精を込めた逸品です。黄色の表面で蜜が入っています。
試食しましたが,なるほど『歯ごたえ』『香り』『味』共にすばらしいですね。後味が独特で何人かの人が『ラ・フランスの味がする』と言っていたのが印象的です。
今年は無理ですが、来秋には当店でも販売できそうです、お楽しみに。
残念ながら、これには蜜が入っていませんでした。でも十分堪能できます。
本日(火曜日)は定休をいただいています。
Web Siteもご覧下さい。
http:///www.sankuan.com
さて、やや旧聞になりますが、先日、数年前から町内で栽培を始めて、今秋は約2tの収穫があった『はるか』を試食しました。
高級りんごとなるよう一層の丹精を込めた逸品です。黄色の表面で蜜が入っています。
試食しましたが,なるほど『歯ごたえ』『香り』『味』共にすばらしいですね。後味が独特で何人かの人が『ラ・フランスの味がする』と言っていたのが印象的です。
今年は無理ですが、来秋には当店でも販売できそうです、お楽しみに。
残念ながら、これには蜜が入っていませんでした。でも十分堪能できます。
本日(火曜日)は定休をいただいています。
Web Siteもご覧下さい。
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2011年01月08日
2011年01月07日
月刊『マリソル』ご覧下さい!
あっという間に7日になりました。
集英社発刊の月刊『マリソル』2月号に
賛久庵の冬の人気メニュー『けんちんそば』出していただきました。
本当にうれしゅうございます。
今年も、いいものづくりに励んでまいります。
集英社発刊の月刊『マリソル』2月号に
賛久庵の冬の人気メニュー『けんちんそば』出していただきました。
本当にうれしゅうございます。
今年も、いいものづくりに励んでまいります。
2011年01月04日
改めまして、あけましておめでとうございます。
一度、元旦にご挨拶を致しましたが、画像を手配し改めまして
あけましておめでとうございます。
ご満足いただける料理とおもてなしをさせていただきます。
賛久庵スタッフ一同
Web Siteもご覧下さい。
http:///www.sankuan.com
毎週火曜日を定休とさせていただいております。
あけましておめでとうございます。
ご満足いただける料理とおもてなしをさせていただきます。
賛久庵スタッフ一同
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毎週火曜日を定休とさせていただいております。