2010年12月27日
本日の賛久庵
『ホワイトクリスマス』いかがお過ごしになられましたか?
雪は降りましたが?
本日の遠刈田道路情報、そして賛久庵駐車場状況です。
12月28日は休ませていただきますが、
年末年始は休まず営業させていただきます。
雪は降りましたが?
本日の遠刈田道路情報、そして賛久庵駐車場状況です。
12月28日は休ませていただきますが、
年末年始は休まず営業させていただきます。
2010年12月26日
素材の変更に挑戦。。。しかし、難しいモンです。
さて、本格的に寒いシーズンの到来ですかね。。寒くなると元気がなくなるのか、更新の頻度が落ちてしまってます。頑張らないと!!
当賛久庵では、以前より地産地消に拘りを持ち、何とか近隣での調達を努めてきました。高清水産ゴールデンポークは県内と言えども、もう少し近い所にはないのかしらなどと探していました。ある近隣の方と知り合いまして、新たなメニューの『角煮そば』を創り試食をしてみました。
某常連の方にも食べていただきました。その画像です。
しかし、残念ながらゴールデンポークには全然かないません。お持ちになられた方も自信作と言われていましたが。。。先日のテレビでご紹介いただいた際にも、『唇でも噛み切れる』と言われた柔らかさがありません。某常連の方も『箸で触っただけで判る』との言葉。まあ、こちらのみを食べればそんなに判らないのかもしれませんが。。。油の具合なのか、何と一緒に添えたネギの味まで違うのです。そんなに違うのかと、使い慣れたゴールデンポークのすばらしさを改めて実感した次第です。『素材に妥協せず』は賛久庵の基本です。
試行錯誤は続きますが、難しいものです。
さて今年も押し迫りました、28日はお休みをいただきますが、年末年始は営業致します。
年越しそば(営業時間は通常通り夜は閉店させていただきます)、初詣のお帰りなどに、ご来店をお待ちしています。
当店WebSiteもよろしくお願い致します。
http:///www.sankuan.com
当賛久庵では、以前より地産地消に拘りを持ち、何とか近隣での調達を努めてきました。高清水産ゴールデンポークは県内と言えども、もう少し近い所にはないのかしらなどと探していました。ある近隣の方と知り合いまして、新たなメニューの『角煮そば』を創り試食をしてみました。
某常連の方にも食べていただきました。その画像です。
しかし、残念ながらゴールデンポークには全然かないません。お持ちになられた方も自信作と言われていましたが。。。先日のテレビでご紹介いただいた際にも、『唇でも噛み切れる』と言われた柔らかさがありません。某常連の方も『箸で触っただけで判る』との言葉。まあ、こちらのみを食べればそんなに判らないのかもしれませんが。。。油の具合なのか、何と一緒に添えたネギの味まで違うのです。そんなに違うのかと、使い慣れたゴールデンポークのすばらしさを改めて実感した次第です。『素材に妥協せず』は賛久庵の基本です。
試行錯誤は続きますが、難しいものです。
さて今年も押し迫りました、28日はお休みをいただきますが、年末年始は営業致します。
年越しそば(営業時間は通常通り夜は閉店させていただきます)、初詣のお帰りなどに、ご来店をお待ちしています。
当店WebSiteもよろしくお願い致します。
http:///www.sankuan.com
2010年12月16日
色々リニューアルです。
日に日に寒くなってきましたねー。
でも以外と、遠刈田でもこの辺までは雪が積もらないんですよ。
さて、メニューやWeb Siteを創り直さなきゃと思いながら、お金も結構かかるので、延び延びになってしまっていたのですが、思い切ってやり始めました。
その撮影風景です。
主なメニューを全て創らなきゃいけないので、結構大変です。
スタッフの方々に満腹を超えるまで食べていただきましたが、大満足だったとの事でした(ホントかしら?)。
少しづつ変更していきますのでお楽しみに。。。
毎週火曜日を定休とさせていただきます。
Web Siteです。こちらもご覧下さい。
http:///www.sankuan.com
でも以外と、遠刈田でもこの辺までは雪が積もらないんですよ。
さて、メニューやWeb Siteを創り直さなきゃと思いながら、お金も結構かかるので、延び延びになってしまっていたのですが、思い切ってやり始めました。
その撮影風景です。
主なメニューを全て創らなきゃいけないので、結構大変です。
スタッフの方々に満腹を超えるまで食べていただきましたが、大満足だったとの事でした(ホントかしら?)。
少しづつ変更していきますのでお楽しみに。。。
毎週火曜日を定休とさせていただきます。
Web Siteです。こちらもご覧下さい。
http:///www.sankuan.com
Posted by そばやのとっちゃん・かあちゃん at
19:40
│Comments(0)
2010年12月12日
寒〜いです。
昨日の朝は冷え込みましたが、昼間は比較的暖かく、仙台市内の初雪はまだとの事。やはり温暖化が進んでいるのでしょうか。でも今朝の遠刈田も寒いです。冬に向かって元気がなくなるのか、更新の頻度も低くなりがちですが、がんばります。さて、先週テレビにてご紹介いただいた事もあってか、好評をいただきました、『角煮そば』でございます。放映されたその日に、多くの注文をいただきました。今更ながら、テレビの効果ってすごいです。感謝、感謝です。
寒いときにおそば?と言われる方には、白石名物の温麺を用いた『角煮温麺』もご用意しております。が、おそばも十分暖まりますよー
さらに、以前にもご紹介しました、『けんちんそば(&温麺)』も好評をいただいております。
私共、賛久庵の代表的『あったまるメニュー』のコンビです。
毎週火曜日を定休とさせていただいております。
寒いときにおそば?と言われる方には、白石名物の温麺を用いた『角煮温麺』もご用意しております。が、おそばも十分暖まりますよー
さらに、以前にもご紹介しました、『けんちんそば(&温麺)』も好評をいただいております。
私共、賛久庵の代表的『あったまるメニュー』のコンビです。
毎週火曜日を定休とさせていただいております。
2010年12月01日
明日の事を少しだけ
明日のオンエアですが、研究してました新メニュー『角煮そば』を紹介するようです。
彩りを考えて、じっくりと煮込みながら、色が付かないように工夫しました。
ぜひご賞味下さい。
取材風景です。
お時間がある方は、ご覧になって下さいね。
以下番組情報です。10:00からKHB放送の『突撃!ナマイキTV』です。
http://www.khb-tv.co.jp/namaiki/index.html
彩りを考えて、じっくりと煮込みながら、色が付かないように工夫しました。
ぜひご賞味下さい。
取材風景です。
お時間がある方は、ご覧になって下さいね。
以下番組情報です。10:00からKHB放送の『突撃!ナマイキTV』です。
http://www.khb-tv.co.jp/namaiki/index.html