スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年02月24日

やはり好きにならないと。。。

少しづつではありますが、春に向かってるようですねー
蔵王町に沢山のお客様がお出でいただくようにと、様々な勉強をしております。一昨日の夜が、その4回目だったのですが、その中である方のセミナーの一言が印象的でした。『我が街を好きになり、沢山自慢できなければいけない』と言う事でした。なるほどその通りですね。当然当店でも、お出ししているメニューは全て自慢できるものなのですが、やはり少し躊躇してしまいますよね。

先日、ちょっとした手違いで昼食(まかない)で『ロースかつ膳』を食べる機会がありました。以前にも何度かご紹介していますが、高清水産ゴールデンポークを使用したとんかつメニューはファンの方も沢山いらっしゃるイチオシの一つなのですよ。自分で食べてみて納得!柔らかい肉質と何とも言えない香りが食欲をそそります。まずは『塩』だけで、さらにソースを絡めてと数種類の味わいが可能です。ロースにはロースの、ヒレにはヒレのおいしさが隠されています。
改めて美味しさに感動!自分の店のメニューがさらに『好き』なり自慢できると確信しました。

ロースかつ膳です(食欲が先に立ちソースを掛けてしまいました・苦笑)。

それから、今月はこの近辺に新聞に折り込みチラシを入れました。地元の皆さんに知っていただくためですが、この週末も配布予定です。チラシご持参の方には特典をご用意しております。是非ご来店の上,自慢のメニューをご賞味下さい。


毎週火曜日を定休とさせていただいております。  


Posted by そばやのとっちゃん・かあちゃん at 19:02Comments(2)美味

2011年02月12日

『呑んべん駄ラリー』のお知らせ

第11回 遠刈田温泉『呑んべん駄ラリー』が2月19日(土)開催されます。
旅館・ホテル9軒、飲食店17軒が参加しています。
2,000円でチケットをお求め頂き、お好きなお店3軒回ることができます。



賛久庵も参加しております。


賛久庵のメニューをご紹介いたします。
・お酒は、冷酒「風が吹く」又は焼酎「賛久庵」お好きなものを1杯
・こだわり豆腐のやっこ
・賛久庵オリジナル「そばクリームコロッケ」
*お酒がお飲みになれない方には、蔵王産りんごジュースをご用意しております。
賛久庵メニューは他では味わえないものばかりです!!
是非、お出かけくださいねface05

前売りチケットをお求め頂くと特典があります。
賛久庵でもお求めいただけます。

あなたは、どのお見せで楽しみますか?
さあ!あなたは どのお店から駄ラリーしますか?  


Posted by そばやのとっちゃん・かあちゃん at 17:26Comments(2)日記

2011年02月09日

樹氷に感動!!

2月8日(火)快晴!!
蔵王町遠刈田温泉の住民になって14年。
初めてみやぎ蔵王の『樹氷めぐり』に行ってきました。
神の湯前に、すみかわスノーパークのバス「樹氷号」が迎えに来てくれます。


すみかわスノーパークへ

30分ぐらいで、すみかわスノーパークに到着しました。

6台の雪上車が勢ぞろい!!

いざ、雪上車に乗り樹氷原へ出発です!

初めて見る、樹氷です。自然のちからってすごいですね拍手感動しましたface05
これは内緒の話ですが・・・?
蔵王生まれのとうちゃん、樹氷を見て雪を見て元氣に歩き出しました。

いつもは、歩くのがきらいで郵便局までも車で行きます。

昨日は天気がとてもよく、年に1,2番目に良い樹氷ツアーとのガイドさんの話です。
また、樹氷も20年ぶりのきれいさとのことです。
是非、一度ご覧になって見てください。  


Posted by そばやのとっちゃん・かあちゃん at 19:25Comments(0)日記

2011年02月07日

バレンタイン限定スウィーツです。

少しづつですが、暖かくなってきましたね。でも今日はすごい風!このままとはいかないでしょうが、春に向かってもらいたいものです。

さて、一度お知らせしましたが、当店自慢のメニュー『そばドーナッツ』ですが、この時期バレンタイ限定ドーナッツをつくっております。



ビター系で甘さを抑えたチョコレートをふんだんに使用しています。ご好評いただいている懐かしい香りと共にお楽しみ下さい。

Web Siteもご覧下さい。
http://www.sankuan.com

毎週火曜日を定休とさせていただいております。

  


Posted by そばやのとっちゃん・かあちゃん at 19:18Comments(1)

2011年02月05日

『寒晒しそば』を引き上げました。

少し暖かくなりましたが、山はまだまだ寒いです。去る1月20日に雪に覆われた川の中へ晒したそばの実を引き上げにいってきました。低温につけると野菜同様、食味が増すと言われています。
雪の中を雪上車で進みます。




今シーズンは雪が多いので、仕込んだ後にも雪が降り、掘り出すと言った感じです。




見るからに冷たそうでしょ!




引き上げたそばの実です。一仕事でした。






3月の初旬から、数量限定でお目見えです。お楽しみに。。

Web Siteもご覧下さい。
http://www.sankuan.com

毎週火曜日を定休とさせていただいております。

  


Posted by そばやのとっちゃん・かあちゃん at 10:41Comments(0)そば
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ